Kfz Verwaltung

Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten, sämtliche Kosten, die in Verbindung mit der betrieblichen Nutzung eines oder mehrerer Kfz stehen, als Betriebsausgaben anzusetzen. Am Ende des Jahres wählen wir für Sie im Jahresabschluss den steueroptimalen Ansatz für Ihr Fahrzeug.

Hierfür müssen Sie alle "Kfz-Ausgaben" detailliert einbuchen. Vorab muss Ihr Auto hier angelegt werden. Wollen Sie Ihr Auto voraussichtlich nach der 30 Cent-Methode pro geschäftlich gefahrenem Kilometer ansetzen, müssen Sie zusätzlich das Konto "30 Cent für Geschäftskilometer" bebuchen. Bitte lesen Sie auch den dortigen Hilfetext.

Neues Kfz anlegen

Legen Sie ein neues Kfz mit dem Kennzeichen, Halter, Bj./Marke/Modell und dem Anmeldedatum an. Sollten Sie Ihr Kfz im aktuellen Buchungszeitraum erworben haben, legen Sie Ihr Fahrzeug bitte über das Konto "Anschaffung Kfz" an.